Forum pengguna, penggemar serta pecinta Nissan Xtrail Indonesia

Latest topics

» tarikan ndut2an T30 tahun 2004
Sat Mar 01, 2014 2:24 am by indra5808

» DEFLECTA NISSAN T30 EGR AUSTRALIA, terrano, Juke
Sat Feb 22, 2014 9:06 pm by suryadiasan

» Deflecta Nissan Xtrail T31 NEW EGR
Fri Nov 01, 2013 10:30 pm by suryadiasan

» Deflecta Nissan Xtrail T31 NEW EGR
Fri Nov 01, 2013 10:29 pm by suryadiasan

» strut bar dan deflecta xtrail
Thu Oct 31, 2013 12:53 am by suryadiasan

» jual strut bar Hurricane
Sat Oct 26, 2013 9:43 pm by suryadiasan

» numpang nanya aksesoris xtraill T30
Sat Oct 26, 2013 9:40 pm by suryadiasan

» Konsumsi BBM
Tue Jul 09, 2013 11:57 pm by XTLover

» Salam Kenal dan mohon ijin masuk, Terimakasih
Sat Jun 15, 2013 4:31 pm by Sheva Ortega

Shopmotion


Navigation

Affiliates

    Konsumsi BBM

    Share

    ivangnwn

    Jumlah posting: 1
    Join date: 2011-05-11
    Age: 32
    Lokasi: Jakarta

    Konsumsi BBM

    Post  ivangnwn on Wed May 11, 2011 6:17 pm

    Dear Pengguna Xtrail sejati....
    Saya mau tanya dunk... kebetulan saya pengguna baru Xtrail 2.0 CVT, tenaga di RPM rendah apakah memang boyo?? dan konsumsi BBM kalau saya hitung kok 1:6 ya buat dalam kota dan 1:10 untuk luar kota ( bandung ) apakah memang seboros itu?? apa bisa disetel lg agar lebih irit?? mohon info ya guys

    Birong

    Jumlah posting: 1
    Join date: 2011-10-20

    Re: Konsumsi BBM

    Post  Birong on Thu Oct 20, 2011 10:09 am

    ivangnwn wrote:Dear Pengguna Xtrail sejati....
    Saya mau tanya dunk... kebetulan saya pengguna baru Xtrail 2.0 CVT, tenaga di RPM rendah apakah memang boyo?? dan konsumsi BBM kalau saya hitung kok 1:6 ya buat dalam kota dan 1:10 untuk luar kota ( bandung ) apakah memang seboros itu?? apa bisa disetel lg agar lebih irit?? mohon info ya guys

    Kira-2 sama dengan xtrail 2.5 st saya di level 1:6 juga...denger-2 sih ada baiknya pasang broquet spy konsumsi bahan bakar lebih efisien 15%, optimalisasi pembakaran di ruang mesin shg kerak carbon tidak numpuk sama peningkatan power pada mesin. Btw saya pake premium untungnya tidak ada masalah (ngelitik) tanpa harus setting valve-nya

    danu

    Jumlah posting: 1
    Join date: 2012-01-31
    Age: 29
    Lokasi: Bintaro Jaya

    Re konsumsi BBM

    Post  danu on Tue Jan 31, 2012 8:21 am

    gw kan pengguna baru Xtrail, kayanya gw interest utk pakai alat yg namanya "broquet" td biar optimal pembakaranya..soalnya x trail gw rada rada ngelitik klo pakai premium,,tolong dibantu ya..thanks

    Sopian Breaker

    Jumlah posting: 3
    Join date: 2012-03-03

    Re: Konsumsi BBM

    Post  Sopian Breaker on Sat Mar 03, 2012 9:28 pm

    Salam kenal, saya pakai nissan x-trail 2003.. Kalo lagi kantong tebal pake pertamax, kalo lagi tipis beli premium aja.. Alhamdulillah tetap enteng dan tidak menggelitik.. Pernah ngukur konsumsi bbm luar kota 1: 9,6 .. Metode pengukuran sebelum berangkat isi premium full tanpa digoyang_goyang mobilnya - catat kilometer - berangkat - pulangnya isi full kembali di pom bensin yang sama dan counter yang sama- catat lagi kilometernya .. Dihitung-hitung masih bisa 1: 9,6 ... Lumayan lah untuk yg seusia ini ..
    Very Happy

    XTLover

    Jumlah posting: 1
    Join date: 2013-05-12

    Re: Konsumsi BBM

    Post  XTLover on Tue Jul 09, 2013 11:57 pm

    hmmm yg auto kurang ngerti.

    tp xtrail saya yg manual (2000cc) taun 2011, FC kira2 1:11.5 di pake di jalan tol, kecepatan rata2 90km/h

      Current date/time is Tue Dec 23, 2014 8:27 am